濮阳户外网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: pyhww

神农山

首坛

因酷似龙首而得名。原为道教的斋坛,称“玄坛”、“天坛”,俗名“舍身台”。峰顶平坦处仅有5平米,三面皆为万丈悬崖。一条石造小径与紫金顶相连。相传伏羲曾在此沐八方来风之气,演八卦变幻之形。
龙首坛.jpg 龙首坛1.jpg
神农坛

又名“紫金坛”,俗称“神农祭天坛”,为炎帝神农设坛祭天之所,占地约1000平方米。现坛是根据古坛遗址和文献记载复建而成。以原中国文物学会会长罗哲文为首的国家文物局古建筑专家组考察后一致认定神农坛是我国唯一建在高山之巅的祭天坛。
龙脊长城

俗称“白松岭”,是夹持于两条峡谷之间的龙脊状山岭,全长11.5公里,如同一座“天然长城”横亘山巅,故名。上古时期神农氏率领先民设坛祭天,对龙脊岭顶礼膜拜,后来华夏族以龙作为部落的图腾,所以中华龙的图腾、龙的崇拜由神农山开始。
龙脊长城.jpg 龙脊长城1.jpg 龙脊长城2.jpg
一线天

在距今5亿年前晚寒武世形成的薄层状碳酸盐层中,东西向发育的断裂面受流水的长期冲刷、溶蚀,形成了长约50米、宽2至5米、高达100余米的线状峡谷,两边悬崖如削,谷底望天,天成一线,故名。 一线天.jpg
龙子门

位于龙脊长城半山腰处,洞高7米,宽4米,游人置身洞内,观日升月落,赏白松云海,雾气流动,景物缥缈。古人有诗云:“隔山望日月,悬崖烟出洞。”此地历来是求子祈福、保佑平安的圣地,故名。
龙鳞松

古称“白鹤松”,学名“白皮松”, 是亚洲唯一的三针松,因树干布满不规则的淡褐灰色或灰白色鳞状块斑,酷似龙鳞,故名。在神农山景区分布有16000余棵,树龄上千年的有500余棵。
白松云海.JPG 拜客松.JPG 结义松.JPG 龙鳞松(1).jpg 五指松.JPG

我拍的怎么没这么好看呢,,,郁闷,,,
shasha330 发表于 2013-3-25 08:28

^_^ 那就加油。
shasha330 发表于 2013-3-25 08:28

发几张看看 拉拉姐