濮阳户外网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长途骑行拜访毛公祠

现在回想起来,这一次骑行到渠村、东明,很大程度上是一种偶然。
因为下雪,在家里宅了两天,心里憋闷得长草。
125日早上一起来,看到路上的积雪终于融化,路面也干爽了,立马有一种骑车出去的冲动。
冲动是魔鬼。这魔鬼带我出门一路向南。
心里没底。市里路面上的雪是怎么化的?我不说您也猜得到,那是车碾加人工清扫的胜利成果。乡间公路,哪有那么多人伺候着?想也别想,路上肯定还有积雪,滑,要是摔坏了不要紧,现在的技术,骨头摔断了还能接起来。被一边的人笑话,不值。
所以没有预想的方向和目标,只管骑,骑呀骑,能骑多远算多远,骑到水穷处,坐看云起时,这是多么高的境界呵。
我俗人一个,玩不了境界,便只好用咱老百姓的话说,撞了南墙就回头呗,什么是南墙,就是路上有积雪。
可我确实没在路面上看到雪,心里那个不服气。这才发狠,我一直骑到渠村,打死我也不信,会找不着雪?就这么着,我才去了渠村。
去渠村,看大闸。渠村分洪闸坐落在濮阳县南端的渠村乡,有亚洲第一分洪闸之称,不可不看。
先是经过濮阳县城,这个地方我经常来,太熟了,不说它。
出了县城南关,才正式开始了行程。
路程简单,沿212省道一直向南,经过子岸、庆祖、海通,然后就到了渠村。下面上图。
这条路很平,多少人来了,多少人又走了,唯有道旁的树静默在那里,看日升日落云卷云舒。
看到这样的牌子,心里温暖,知道离目的地有多远了。

庆祖镇一景。看到左上角的指路牌了吗?从这里往东,就是传说中的首个全国“村级市”西辛庄市,怎么样,又是全国第一,只是牌子上多了个“筹”字,什么时候才能把这个多余的字去掉呢?发愁。
路边看到的,动物是人的好朋友,家禽,还有那个什么鸟,也是动物,是么?

一大群鸭子,有吃的,有喝的,还能住在棚子时,幸福死了,社会主义就是好。
怎么又不让发帖了?
北斗星 发表于 2013-1-28 15:53
怎么又不让发帖了?

有什么提示么?怎么不让发帖了?