濮阳户外网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

骑行二帝陵

112日是星期六,这是个叫一部分人感到幸福得要死的日子,之所以这么说,是因为它是双休日,全中国人民乃至全世界人民都在休息。我们不行,我们每周只给休息一天,是单休。为什么会这样?因为我们领导觉得单休比双休好,大肉好吃吧,那你也不能老吃,吃腻歪了,你就是看见20来岁的漂亮媳妇儿也会心若止水,这可不是什么好事。好了,废话少说。因为多上一天班,就多给了我一天时间来忽悠同事陪我去二帝陵(在我们河南内黄),我赌咒发誓、唾沫飞溅地夸说二帝陵的好看(其实我根本没去过,纯粹瞎蒙),还恬不知耻地吹捧他体格好,一口气骑上百十里根本没问题。在这个过程中,他一直笑眯眯地看着我,有时还和我探讨一下细节上的问题,这让我充满信心,为此我越说越起劲,口干舌燥,一连喝了好几杯子水,临下班他一脸温柔地对我说,“我还是别去了吧”,一脚把我踹冰窖里,我晕。
          眼泪巴嚓地回家,痛苦了一晚上,也不知道几点睡的,早上起来,媳妇直往我脸上瞅,说我的眼通红通红的,像蛋蛋的眼一样。蛋蛋是我家养的一只狗。我当时就急了,严重抗议,怎么能这么比呢?蛋蛋的眼睛是黄色的,没看清就不要乱说。
后来我就把车子从楼上搬下来,头也不回地骑走了。
      凡事都有征兆,你不信是不行的,这从我这次的经历就可以看出来。骑出去没多远,我的包包就掉了下来,等我整理好包包重新上路后,我才痛心地发现,我的行李绳在那时拉地上了。这让我痛不欲生,那是一根我从未使用过的绳子啊,你说这倒霉摧的。
很快这征兆就应验了。出了后河,我就遇上了鬼打墙(鬼打墙这玩艺儿一点也不恐怖,就是鬼绕着你画个圈,你总在里面转,怎么也转不出来)。本来前几天先来踩过点,从后河转盘往南走,经梁庄再往西北就能走到,那天我只走了一段路,经小徐村的牌坊走到公路上就又折回来了。这条路还是很经济的,但那天经过一个村子时,村里面街道上都是泥和水,烦人。所以今天就走另外一条线,从后河往北,再往西折向南即可。选定路线后,我以大无畏的革命英雄主义气概一路向前。
       走在路上,我才发现,选择今天出行,只有傻瓜和神经病才做得出。重重浓雾包裹着我,几十米外什么都看不见。骑了十几公里,除了从雾中突然钻出来的汽车飞快开过以外,愣是没见个人影,连一声狗叫声都没听到。看看吧,一路上都是这些东西
1.jpg 2.jpg

枝里爬擦的,耍酷是吧?
      我越走心里越犯嘀咕,心想前不着村后不着店的,这要是有人打我的闷棍,警察叔叔也没招吧?后来横下心来,反正要钱就兜里那几大毛,劫色的话,我个大老爷们就毫不犹豫给他。这就继续向前走。心里正发毛,忽然就看见了这个地方
不管怎么说,它是人写的,总还算有点人气,就算小屁孩见了亲娘一样,那个激动啊
       正往前走呢,突然就看见了小徐村的那个牌坊。鼻血。为了避开村里的泥水,特意向北走的,怎么绕来绕去又转到了南边这条路上?码表显示绕这一圈足足有9公里。9公里是什么概念?它不是飞机,也不是轿车,是我结结实实用脚蹬出来的啊。而且我告诉你,回程时我发现,由于气温低上冻,村里根本就没有泥沙,你怎么说?
     后来的事情就简单了,我一路走一路问,态度非常温柔诚恳,连我自己都感动了。雾也散去一些,太阳也出来了,我就走到了陵前。笨嘴拙舌的,我也说不清,上两张图,自己看吧。说明一下,我用的是傻瓜机,天又大雾,照片对不起大家,您想拍砖只管拍砖。要怪就怪那瓜机太傻,不能怪我的技术,因为我根本没技术。上图,上图。
       严肃点。他们说,可不能开玩笑。我们的老祖宗就躺在里面,这会儿正慈祥地看着我们呢。太神圣了,这是个庄严的时刻,我直想给老祖宗嗑几个头,两个美女在旁边似笑非笑地看着,我没好意思下跪。
       回来的路上,我还是一个人骑着车。孤凄得很,泪洒相思地。
       突然听见树上有一群喜鹊喳喳叫着,不禁心里一动:喜鹊叫,好来到。莫不是我要交桃花运?
赶紧把车停在一边,拿出相机,准备留下美好的记忆。不想那些喜鹊并不友好,扑楞楞飞走了,把我闪在一边,我的心拔凉拔凉的,只好远远地看着,亲近不得。
就是这张,看到了吗?不管你看到没看到,反正我是看到了。
      回来的时候路过梁庄,顺手买了一把菜擦,就是这张
激动,手有点抖呵
下面就太监了。
忘了告诉你,买那把菜擦花了3元钱,回来才发现,这玩艺在我们这儿地摊上2元钱就随便挑。

这一天的经历真是丰富多彩啊。
今天下午也出去骑车了,骑了半路都想回来。后来想了想既然出来了就不能半途而废,开始挺冷的,路上也是雾气腾腾的,看着路边的小树都是披上了银装素裹,本想拿相机去拍一张,觉得太冷了,懒得摘手套就一直往前骑了。等回家的时候已经天黑了,一下午也骑热了。
好多天不活动一下,出去骑骑车也不错。
LZ这是一个人去骑车了啊?
卡卡 发表于 2013-1-14 21:30
这一天的经历真是丰富多彩啊。
今天下午也出去骑车了,骑了半路都想回来。后来想了想既然出来了就不能半途 ...

快乐骑行每一天
pyhww 发表于 2013-1-14 21:32
LZ这是一个人去骑车了啊?

来去都是一个人,可怜

pyzy6 发表于 2013-1-14 22:17
来去都是一个人,可怜

一个人出行也很自在啊,以前在外地的时候经常会一个人背包出去旅行几天,想去哪就去哪了